砂肝の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ビールが止まらない危険なおつまみです!

材料(4人分)

砂肝
500グラム
麺つゆ
100cc
小さじ1
唐辛子
1本
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を外し切り込みを入れ縦半分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を引き1を炒めて薄っすら焦げ目が付いたら種を取った唐辛子と麺つゆ、酢を入れ一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

そのまま冷やして味を染み込ませてから食べること

きっかけ

砂肝が好きなので

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする