砂肝ときゅうりともやしのダシポン和え レシピ・作り方

砂肝ときゅうりともやしのダシポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
砂肝のコリコリ感と野菜のシャキシャキ感が美味しい和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやしをさっと茹で水気を切る
  2. 2 きゅうりを千切りにして1と塩揉みをして水気をしっかりと絞る
  3. 3 砂肝は銀皮を外した薄切りにする
  4. 4 3を沸騰した湯に入れ再度沸騰したら弱火にして5分茹でたら水気を切る
  5. 5 4が温かいうちに☆の調味料に漬け込む
  6. 6 5の粗熱が取れたら水気を絞ったもやしときゅうりを混ぜる

きっかけ

砂肝が好きなので

おいしくなるコツ

きゅうりともやしの水気をしっかりして切ること

  • レシピID:1480011913
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る