砂肝ときゅうりともやしのダシポン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆もやしをさっと茹で水気を切る
- 2 きゅうりを千切りにして1と塩揉みをして水気をしっかりと絞る
- 3 砂肝は銀皮を外した薄切りにする
- 4 3を沸騰した湯に入れ再度沸騰したら弱火にして5分茹でたら水気を切る
- 5 4が温かいうちに☆の調味料に漬け込む
- 6 5の粗熱が取れたら水気を絞ったもやしときゅうりを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)