紫玉ねぎの漬物 レシピ・作り方

紫玉ねぎの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
食べる手が止まらない美味しい漬物です!

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 大1個
  • ☆だしの素 2.5グラム
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆酢 大さじ2〜3
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料をビニール袋でよく混ぜる
  2. 2 紫玉ねぎを食べやすい大きさのくし切りにして1に入れ袋の上から軽く揉んで出来上がり

きっかけ

大きな紫玉ねぎを頂いたので

おいしくなるコツ

2時間くらい冷蔵庫で冷やすとさっぱり浅漬け風、2日置くと和風ピクルスのようになって美味しいです。

  • レシピID:1480011895
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス火を使わないでおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る