紫玉ねぎの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 大1個
- ☆だしの素 2.5グラム
- ☆醤油 大さじ4
- ☆酢 大さじ2〜3
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ☆の材料をビニール袋でよく混ぜる
- 2 紫玉ねぎを食べやすい大きさのくし切りにして1に入れ袋の上から軽く揉んで出来上がり
きっかけ
大きな紫玉ねぎを頂いたので
おいしくなるコツ
2時間くらい冷蔵庫で冷やすとさっぱり浅漬け風、2日置くと和風ピクルスのようになって美味しいです。
- レシピID:1480011895
- 公開日:2019/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません