きゅうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- かつおだし 1つまみ
- すりおろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
- 2 1と塩、かつおだし、すりおろしにんにくをビニール袋に入れて袋の上から軽く揉み、きゅうりがしんなりしたら出来上がり
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくの他に生姜をすりおろしたものを小さじ1入れても美味しいです
- レシピID:1480011870
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません