わかめふりかけの活用法 レシピ・作り方

わかめふりかけの活用法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
わかめのふりかけを使って水切りしなくても美味しい白和え衣です!乾燥したわかめのふりかけが豆腐の水分を吸って丁度良い硬さの白和え衣になります。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150グラム
  • ワカメふりかけ 5グラム
  • 練りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をペーパータオルで表面を拭いたらビニール袋に入れ袋の上から手で揉む
  2. 2 ワカメふりかけを混ぜて柔らかくなったら練りゴマを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

水っぽくない白和え衣を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

おすすめは鶏むねとスナップえんどうを和えると美味しい白和え衣になります

  • レシピID:1480011849
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る