熟れたキウイの便利な保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
熟れて食べ頃のキウイを直ぐに食べれない時、こうしておくとヨーグルトに乗せたり、そのままシャーベットとして食べても美味しいです!

材料(2人分)

キウイ
2個

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥きさいの目切りにする
  2. 2
    ビニール袋にキウイを入れて平らに均して冷凍する
  3. 3
    3週間を目安に食べてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

輪切りより角切りの方が便利です

きっかけ

食べ頃のキウイを食べきれなくて

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずキウイ冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする