空芯菜と豚肩ロース肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロース肉
- 500グラム
- 空芯菜
- 1袋
- 水
- 900cc
- 昆布
- 5×5cmを1枚
- にんにく
- 2欠片
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れる
-
- 2
- にんにくは芽を取り潰したら鍋に入れる
-
- 3
- 空芯菜を食べやすい長さに切り、鍋に入れ火をつける
-
- 4
- 豚肩ロース肉をしゃぶしゃぶしながら空芯菜とともにお好みのタレをつけて頂く
おいしくなるコツ
タレはお好みでにらポン酢やごまだれなどでお召し上がり下さい
きっかけ
豚しゃぶが好きなので
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