レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
peko*
peko*
茹でるよりもレンジ調理の方が栄養の損失を抑えられます♪
お弁当のおかずにも♪

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ★すりごま 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ程度の長さに切る。
  2. 2 耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 3 余熱で2分蒸らす。
  4. 4 上下を返してからザルにあげる。
  5. 5 ボウルを拭き、★を全て入れて混ぜる。
  6. 6 粗熱が取れたほうれん草の水けをよく絞り、ボウルに入れて混ぜて完成。

きっかけ

暑い日は火を使いたくないので、レンジで作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水けはしっかり絞ること*

  • レシピID:1480011798
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般ほうれん草
peko*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/23 21:07
    レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え
    とてもいい味でした^_^また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る