レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60d2c650686d87acce5dde6712fc416e09bae26.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ほうれん草 1袋
- ★すりごま 大さじ4
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は5センチ程度の長さに切る。
- 2 耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wのレンジで2分半加熱する。
- 3 余熱で2分蒸らす。
- 4 上下を返してからザルにあげる。
- 5 ボウルを拭き、★を全て入れて混ぜる。
- 6 粗熱が取れたほうれん草の水けをよく絞り、ボウルに入れて混ぜて完成。
きっかけ
暑い日は火を使いたくないので、レンジで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水けはしっかり絞ること*
- レシピID:1480011798
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/06/23 21:07とてもいい味でした^_^また作ります。
お弁当のおかずにも♪