アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
さっぱりしていてたくさん食べれる煮物です。

材料(4人分)

大根
1本
鶏ガラスープ
材料がヒタヒタになる量
海鮮ダシダ
1スティック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めの半月切りにする
  2. 2
    鍋に大根を並べ鶏ガラスープを大根がヒタヒタになるくらい注ぎ海鮮ダシダを入れ落し蓋をしながら15分煮る

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しいですが、夏場は冷やして食べても美味しいです

きっかけ

さっぱりとした煮物が食べたくて

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする