レンジで!えのきの豚肉巻き トマボンソース レシピ・作り方

レンジで!えのきの豚肉巻き トマボンソース
  • 約10分
you花凛
you花凛
巻いてレンジにかけるだけの簡単で美味しい豚肉料理

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉の薄切り 8枚
  • えのき 1パック
  • ☆角切りトマト 1個
  • ☆粗みじん切りのみょうが 1本
  • ☆ポン酢 大さじ4〜5
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉を広げ塩胡椒を振る
  2. 2 肉の上にえのきを1/8づつ乗せて巻く
  3. 3 耐熱容器に2を並べて混ぜた☆を回し掛けてふんわりラップをする
  4. 4 600ワットのレンジに3分半かけたら上下を返しさらに3分かけて出来上がり

きっかけ

火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

冷まして食べても美味しいです

  • レシピID:1480011751
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理夏のおもてなし料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る