山椒の実の茹で方 レシピ・作り方

山椒の実の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
山椒の実を茹でておけば醤油漬けやオイル漬けなど色々楽しめます!

材料(4人分)

  • 山椒の実 1パック
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 山椒の実は軸を取ってよく洗う
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を入れ5〜10分柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 ざるにあけ、水に浸けて灰汁を抜く
    ☆新鮮なものなら1時間くらいでOK

きっかけ

山椒の実が好きなので

おいしくなるコツ

鮮度が良いと香りもとても良いです

  • レシピID:1480011718
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る