アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
たくさん作ってもあっという間になくなるもやしのサラダ。レンジで火も使いません!

材料(4人分)

もやし
2袋
きゅうり
1本
いり卵
2個分
ごま
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆醤油、酢
各大さじ4
☆すりおろしにんにく
小さじ2
☆中華スープの素
大さじ2
ごま油
大さじ2
ラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り種を取ったら斜め薄切りにする
  2. 2
    もやしを600ワットで途中で上下を返して5分レンジにかけ水切りをする
  3. 3
    ☆といり卵、ごまを混ぜたら2が熱いうちに漬ける
  4. 4
    3の粗熱が取れたらきゅうりを混ぜ、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を切って熱いうちにタレに漬けること

きっかけ

節約おかずを作りたくて

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ中華サラダその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする