材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- きゅうり
- 1本
- いり卵
- 2個分
- ごま
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油、酢
- 各大さじ4
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ2
- ☆中華スープの素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦半分に切り種を取ったら斜め薄切りにする
-
- 2
- もやしを600ワットで途中で上下を返して5分レンジにかけ水切りをする
-
- 3
- ☆といり卵、ごまを混ぜたら2が熱いうちに漬ける
-
- 4
- 3の粗熱が取れたらきゅうりを混ぜ、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
もやしはしっかり水気を切って熱いうちにタレに漬けること
きっかけ
節約おかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません