マグロカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
マグロのカマをそのまま魚グリルで焼くだけ。ふっくら!!簡単で食べごたえありです。
みんながつくった数 17

材料(1~2人分)

マグロカマ
1個
日本酒
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    マグロのカマを水洗いし、塩と日本酒をかけて30分放置します。
    30分たったらまた水洗いします。
  2. 2
    全体に塩を振り、魚グリルで弱火で両面10分焼き、最後、身の方を強火で3分くらい焼きます。
  3. 3
    塩が足りないところにさらに塩を足して出来上がりです。

おいしくなるコツ

生の見た目は怖いけど、ほんとにふっくらで美味しいです。臭みを取るためしっかり水洗いします。

きっかけ

大きなカマが2個で300円でした。 ただグリルで焼くだけでとんでもなく美味しいです。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
マグロ マグロ焼き カマ マグロのカマ焼き

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 10 件)

2024/02/10 18:11
美味しかったです
あさめしまえ
あさめしまえさん レポありがとうございます。お役にたてたのでしたら嬉しいです。
2023/06/08 11:23
参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
La Bomba0106
La Bomba0106さん レポありがとうございます。カマの部分は美味しいですよね。お役にたてて嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする