タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
春の山のごちそう タラの芽の天ぷら。

材料(1~2人分)

タラの芽
10本くらい
てんぷら粉
大さじ
片栗粉
大さじ
冷水
100ml
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽をきれいに洗って根っこの固い部分を切る。
  2. 2
    タラの芽全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    てんぷら粉、冷水を混ぜ、タラの芽を付けていく。
  4. 4
    170度くらいの温度で揚げ、油切をきり、塩を振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷水は水に氷でもOK。

きっかけ

タラの芽をいただいたので天ぷらに。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
たらの芽ビールに合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする