タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

タラの芽の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
家飲みつまみ
家飲みつまみ
春の山のごちそう タラの芽の天ぷら。

材料(1~2人分)

  • タラの芽 10本くらい
  • てんぷら粉 大さじ
  • 片栗粉 大さじ
  • 冷水 100ml
  • 少々

作り方

  1. 1 タラの芽をきれいに洗って根っこの固い部分を切る。
  2. 2 タラの芽全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 てんぷら粉、冷水を混ぜ、タラの芽を付けていく。
  4. 4 170度くらいの温度で揚げ、油切をきり、塩を振ったら出来上がりです。

きっかけ

タラの芽をいただいたので天ぷらに。

おいしくなるコツ

冷水は水に氷でもOK。

  • レシピID:1480011517
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽ビールに合うおつまみ天ぷら
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る