旨み抜群!鮭のムニエルとタルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを1cm幅位
(長さ3cm位)に切る。
卵を鍋で約15分茹でて
水で冷やし、茹で卵を
作る。
-
- 2
- 茹で卵を約1cm角に刻み
マヨネーズと酢を入れ混ぜる。
塩鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩鮭の表と裏に小麦粉をつけていく。
-
- 3
- フライパンにバターを敷き、塩鮭の表と裏を焼く。
切ったキャベツを鍋で2~3分茹で、ザルにあける。
-
- 4
- お皿にキャベツを敷き、
その上に塩鮭をのせ、
タルタルソースを塩鮭とキャベツにかけて
完成!
きっかけ
子供の頃、母親が作っていて美味しかったので
再現してみようと考えました。
マヨネーズと酢の分量はお好みで微調整してくださいm(__)m