ジャガイモのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこみ
がっつり系の副菜。ぜひ美味しいマスタードを使って。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
3個
アスパラ
3本
ウインナー
3本
適量
塩胡椒
適量
マスタード
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    材料を準備する

    ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。アスパラは根元の硬いところをピーラーでむいて、ななめ切り。ウインナーも一口大に切る。
  2. 2
    炒める

    フライパンに油を引いて、
    ジャガイモを先に炒める。
    蓋をして蒸し焼きに。約5分くらい蓋を押さえて揺すりながら炒める。
    火が通ったらウインナー、アスパラの順に入れる。
  3. 3
    味付け

    塩胡椒 適量を加えて、蓋をを押さえながらフライパンを揺する。
    そのあと、マスタードを和え、同じようにフライパンを揺する。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

マスタードは粒マスタードを使うと美味しいです。

きっかけ

粒マスタードと新ジャガが家にあったので。

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする