ジャガイモのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
材料を準備する
ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。アスパラは根元の硬いところをピーラーでむいて、ななめ切り。ウインナーも一口大に切る。 -
2
炒める
フライパンに油を引いて、
ジャガイモを先に炒める。
蓋をして蒸し焼きに。約5分くらい蓋を押さえて揺すりながら炒める。
火が通ったらウインナー、アスパラの順に入れる。 -
3
味付け
塩胡椒 適量を加えて、蓋をを押さえながらフライパンを揺する。
そのあと、マスタードを和え、同じようにフライパンを揺する。 - 4 ジャガイモが柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません