ジャガイモのマスタード和え レシピ・作り方

ジャガイモのマスタード和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぽこみ
ぽこみ
がっつり系の副菜。ぜひ美味しいマスタードを使って。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する

    ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。アスパラは根元の硬いところをピーラーでむいて、ななめ切り。ウインナーも一口大に切る。
  2. 2 炒める

    フライパンに油を引いて、
    ジャガイモを先に炒める。
    蓋をして蒸し焼きに。約5分くらい蓋を押さえて揺すりながら炒める。
    火が通ったらウインナー、アスパラの順に入れる。
  3. 3 味付け

    塩胡椒 適量を加えて、蓋をを押さえながらフライパンを揺する。
    そのあと、マスタードを和え、同じようにフライパンを揺する。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったら完成!

きっかけ

粒マスタードと新ジャガが家にあったので。

おいしくなるコツ

マスタードは粒マスタードを使うと美味しいです。

  • レシピID:1480011440
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る