アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でかさましクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
パスタの量を半分に減らして白菜たっぷりいれた軽めのクリームパスタ。

材料(1人分)

パスタ
50g
白菜
1/6個くらい
シメジ
30g
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200ml
ほんだし
小さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、5ミリくらいに細切りした白菜と細切りしたベーコン、シメジを炒め、白ワインを入れます。
  2. 2
    白菜がしんなりしたら生クリームを加え、ほんだしと塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    別鍋でパスタをゆで、そのゆで汁をお玉いっぱい分ほど、フライパンにいれて、クリームソースを煮詰めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに投入し、クリームソースに絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は細切りにし、パスタとま佐りやすくします。葉の部分は手でちぎって盛り付けるときに絡めます。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたいけど、カロリーが気になるときに。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみ白菜
関連キーワード
白菜 パスタ クリームパスタ 白菜パスタ
料理名
白菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする