干しエビとニラのサクサクチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
家飲みつまみ
小エビ香ばしくて表面のサクサクがおいしいチヂミです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

干しエビ
50g
ニラ
半束
ネギ
1/4本
☆水
100cc
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
50g
☆卵
1個
☆醤油
大さじ1
☆ウエイパー
小さじ1
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニラとネギを3センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ボールに1を入れ、干しエビと☆をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、両面こんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりのごま油で生地を押し付けながらやくとかりかりになります。

きっかけ

ニラが大量にあったので、干しエビを入れて歯ざわりのいいおつまみにして見ました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみその他の韓国料理チヂミ
料理名
ニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

家飲みつまみ ひらめきとほんのひと手間とビールのマリアージュ。 お家で取れた旬野菜や、スーパーで旬の食材やお買い得品を見つけ、簡単で美味しい家飲み用おつまみを作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 13:20
とっても美味しかったです♡タンザニア人もおかわりしたがってました(´∀`)ごちそうさまでした!
Miyuki Meta
Miyuki Metaさん、レポありがとうございます(^^)ちぢみはサクサクすればするほど美味しいですよね(^^)dタンザニアの方に喜んでいだだけて光栄です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする