材料(4人分)
- セリの根
- 1束分
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
- だし汁
- 700cc
- カレールー
- 一箱
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、油揚げは拍子切り、長ネギは薄く輪切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油を引き1を炒めだし汁を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 火を止めてカレールーを溶かし、セリの根を入れ再度火をつけてセリの根がしんなりとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
セリの根は最後に入れて香りを楽しみます
きっかけ
セリが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません