材料(2人分)
- しめじ
- 1/4パック
- えのき茸
- 1/3袋
- A水
- 300ml
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- A本だし
- 小さじ3/4
- A塩
- 少々
- B水
- 小さじ2
- B片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける。
えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす
-
- 2
- 鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら、⑴のきのこ類を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
-
- 3
- 卵を溶きほぐして入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでネギを入れてもOK
きっかけ
温まりそうなものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません