アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzR
優しい味です

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
えのき茸
1/3袋
A水
300ml
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
A本だし
小さじ3/4
A塩
少々
B水
小さじ2
B片栗粉
小さじ1
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける。
    えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす
  2. 2
    鍋にAを入れて火にかけ沸騰したら、⑴のきのこ類を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
  3. 3
    卵を溶きほぐして入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れてもOK

きっかけ

温まりそうなものを作りたくて

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ

このレシピを作ったユーザ

yzR お料理初心者なので、うまく作れたのだけメモ感覚で残しておく。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする