材料(4人分)
- ラム切り落とし肉
- 300グラム
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1パック
- ☆だし汁
- 具材が浸る量
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3〜4
- ☆醤油
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4等分、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋に☆と1としらたきを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2にラム肉を入れ火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
1度冷まして食べる時に温めると美味しいです
きっかけ
ラム肉が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません