おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
作り置き・冷凍できるおかず
作り置き・冷凍できるおかず
レシピ詳細
鶏軟骨保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
you花凛
ちょっとしたおつまみに使える鶏軟骨はレンジでまとめて火を通し小分けにして冷凍保存します。2週間を目安に使い切って下さい。
材料(6人分)
鶏軟骨
650グラム
塩
3つまみ
作り方
1
耐熱容器に鶏軟骨と塩を入れかき混ぜたら600ワットのレンジで2分半かける
2
取り出して全体を混ぜさらに2分半レンジにかける
これをあと1回行う
3
粗熱が取れたら3等分に分けて冷凍する
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
軽く塩味をつけることで食べる時に色々な味にアレンジが可能です。
きっかけ
鶏軟骨が好きなので
公開日:2018/11/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
簡単鶏肉料理
火を使わないでおつまみ
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
you花凛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
お弁当のおかず
前日に作り置き
低カロリー・ダイエット
冷凍食品
おすすめの特集
もっと見る
作り置き・冷凍できるおかずの人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
ジューシーな餃子☆
3
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
4
位
カリッカリ♪我が家自慢の鶏の竜田揚げ
5
位
~おばあちゃん直伝~ひじき煮
6
位
フキ(ツワブキ)の下処理方法!
7
位
オクラのおかか醤油
8
位
小松菜とちくわのおばんざい
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
下味付けて作り置きで超便利!筍の冷凍保存!
作り置き・冷凍できるおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単鶏肉料理
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする