鶏軟骨保存方法 レシピ・作り方

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you花凛
ちょっとしたおつまみに使える鶏軟骨はレンジでまとめて火を通し小分けにして冷凍保存します。2週間を目安に使い切って下さい。

材料(6人分)

鶏軟骨
650グラム
3つまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏軟骨と塩を入れかき混ぜたら600ワットのレンジで2分半かける
  2. 2
    取り出して全体を混ぜさらに2分半レンジにかける
    これをあと1回行う
  3. 3
    粗熱が取れたら3等分に分けて冷凍する

おいしくなるコツ

軽く塩味をつけることで食べる時に色々な味にアレンジが可能です。

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

公開日:2018/11/23

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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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