鶏軟骨保存方法 レシピ・作り方

鶏軟骨保存方法
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
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ちょっとしたおつまみに使える鶏軟骨はレンジでまとめて火を通し小分けにして冷凍保存します。2週間を目安に使い切って下さい。

材料(6人分)

  • 鶏軟骨 650グラム
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏軟骨と塩を入れかき混ぜたら600ワットのレンジで2分半かける
  2. 2 取り出して全体を混ぜさらに2分半レンジにかける
    これをあと1回行う
  3. 3 粗熱が取れたら3等分に分けて冷凍する

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

軽く塩味をつけることで食べる時に色々な味にアレンジが可能です。

  • レシピID:1480011199
  • 公開日:2018/11/23
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