アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根ともち麦の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
もち麦が煮汁を吸ってとろみが付くので身体が温まる雑炊のような煮物。大根はレンジで柔らかくするのであっという間に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
14本
大根
1/2本
茹でたもち麦
1カップ(乾物の状態で)
☆だし汁
1.2リットル
☆砂糖
大さじ4
☆みりん
大さじ3
醤油
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにして600ワットのレンジで10分かける
  2. 2
    鍋に☆手羽元を入れアクを取りながら煮る
  3. 3
    2に1の大根、茹でたもち麦、醤油を入れて5分煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁多めですがもち麦が汁を吸ってとろみがつくので雑炊感覚で頂けます

きっかけ

身体が温まる煮物を作りたくて

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
もち麦雑炊簡単鶏肉料理手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする