材料(4人分)
- 手羽元
- 14本
- 大根
- 1/2本
- 茹でたもち麦
- 1カップ(乾物の状態で)
- ☆だし汁
- 1.2リットル
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 70cc
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにして600ワットのレンジで10分かける
-
- 2
- 鍋に☆手羽元を入れアクを取りながら煮る
-
- 3
- 2に1の大根、茹でたもち麦、醤油を入れて5分煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
煮汁多めですがもち麦が汁を吸ってとろみがつくので雑炊感覚で頂けます
きっかけ
身体が温まる煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません