アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お肉を後で入れることでカスカスになるのが防げお肉の食感を楽しめる美味しい肉じゃがになります。

材料(たっぷり4人分)

ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
シラタキ
1袋
豚こま切れ肉
300グラム
だし汁
材料が浸る量
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3〜4
醤油
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に1、食べやすい長さに切ったシラタキを入れだし汁、砂糖、みりんを入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    2に豚こま切れ肉を入れて灰汁を取ったら醤油を入れ沸騰したら出来上がり

おいしくなるコツ

出来上がったら一度冷ますと味がよく染み込みます

きっかけ

美味しい肉じゃがが食べたくて

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする