子供も大好き!ツナチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
全卵をコシを切るようにとぐ。
牛乳と塩胡椒を加えて混ぜる。
ツナは油をきってから加える。(小さなお子様には水煮のツナがオススメです。) -
2
強火で熱した出汁巻用のフライパンにサラダ油をひき、1の卵液を流します。(卵液は4回くらいに分けて焼いていきます。)
チーズを写真の様に中央に置きます。 -
3
奥から手前に巻いていきます。
火加減は最初から最後まで強火で!
そうすると ふんわり玉子になります。
弱火でゆっくり火を通すと固くなるので注意です。 - 4 一番手前まで巻いたら、一番奥に移動させます。
-
5
また卵液をながして、1回目の巻いた玉子の下にも卵液を行き渡らせて、同じように奥から手前に巻きます。
それを卵液がなくなるまで繰り返します。 -
6
チーズとろ〜り玉子焼きの出来上がりです♪
パセリや青ネギを飾ると見た目も鮮やかで更に美味しくなります。
きっかけ
子供が大好きなので♡
おいしくなるコツ
3番に記載したように火加減に注意して焼くのがコツです! 最初2巻きくらいは焼き色が付きます。 躊躇せずに強火で焼いてみてください!
- レシピID:1480011076
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません