切り干し大根のたまご焼き レシピ・作り方

切り干し大根のたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
余った切り干し大根の煮物を使ったたまご焼き。美味しいのでいつも多めに切り干し大根の煮物を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをとき、ごま油と切り干し大根の煮物を入れ耐熱容器に流し入れる
  2. 2 ふんわりとラップをして300ワットのレンジで8分レンジにかける

きっかけ

台湾の切り干し大根が入ったたまご焼きが好きなので

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです

  • レシピID:1480010963
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き切り干し大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る