アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの鯖味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鯖味噌缶を使ったれんこんのおかず。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

れんこん
1節
鯖味噌缶
1缶
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを半月切りにする
  2. 2
    600ワットで3分レンジにかける
  3. 3
    鯖味噌缶を開けて細かくほぐし、醤油、2のれんこんを混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

冷めた方が美味しいです

きっかけ

鯖味噌缶があったので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
さば缶日本酒に合うおつまみ火を使わない料理れんこん缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする