切り干し大根とカニカマのキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
コリコリ食感が楽しい切り干し大根のサラダです

材料(2人分)

切り干し大根
1/2パック
カニカマ
5本
キムチ
85グラム
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って熱湯に2分浸けて水気を切る
  2. 2
    カニカマを手でさき、粗熱の取れた1とキムチ、☆の材料を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

切り干し大根は歯応えを残すように戻すこと

きっかけ

切り干し大根のサラダが好きなので

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする