材料(4人分)
- 糸豆腐
- 500グラム
- 長ネギ
- 1本
- ☆中華風スープの素
- 大さじ3
- ☆黒酢
- 大さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ☆塩
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 糸豆腐を茹でて水気を切る
-
- 2
- ポリ袋に1と☆を入れ口を押さえて袋を振って混ぜる
-
- 3
- 馴染んだらネギを白髪ネギにして2に混ぜる
-
- 4
- 胡麻油を回し入れさらに振り混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでラー油を入れても美味しいです。
きっかけ
洗い物を少なく調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません