アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
赤ワインと甜麺醤でコクを出した鶏そぼろです

材料(4人分)

鶏ひき肉
500グラム
醤油
大さじ7
砂糖
大さじ7
甜麺醤
大さじ1
赤ワイン
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れて良く混ぜる
  2. 2
    鍋を火にかけ菜箸でよくかき混ぜてポロポロにする
  3. 3
    煮汁が1/3の量になったら出来上がり

おいしくなるコツ

菜箸で細かくすること

きっかけ

鶏そぼろが好きなので

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする