冷しゃぶを美味しく作るお肉の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お肉がしっとりふんわりと美味しい茹で方です!だし汁で茹でるので下味もついて更に美味しくなります。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
300グラム
700cc
出汁パック
1パック

作り方

  1. 1
    水に出汁パックを入れて沸騰させる
  2. 2
    火を弱めて3枚ずつしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーの上にあげる
  3. 3
    2を繰り返したら盛りつけるまでラップをして乾燥を防ぐ

おいしくなるコツ

お肉はまとめて入れるのではなく、3枚位ずつ入れてしゃぶしゃぶすることでふんわりと茹でることが出来ます。茹でたらラップをして乾燥を防ぐのもしっとり仕上がるポイントです。

きっかけ

カチカチパサパサな冷しゃぶサラダが嫌だったので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする