冷しゃぶを美味しく作るお肉の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300グラム
- 水
- 700cc
- 出汁パック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 水に出汁パックを入れて沸騰させる
-
- 2
- 火を弱めて3枚ずつしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーの上にあげる
-
- 3
- 2を繰り返したら盛りつけるまでラップをして乾燥を防ぐ
おいしくなるコツ
お肉はまとめて入れるのではなく、3枚位ずつ入れてしゃぶしゃぶすることでふんわりと茹でることが出来ます。茹でたらラップをして乾燥を防ぐのもしっとり仕上がるポイントです。
きっかけ
カチカチパサパサな冷しゃぶサラダが嫌だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません