冷しゃぶを美味しく作るお肉の茹で方 レシピ・作り方

冷しゃぶを美味しく作るお肉の茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
お肉がしっとりふんわりと美味しい茹で方です!だし汁で茹でるので下味もついて更に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に出汁パックを入れて沸騰させる
  2. 2 火を弱めて3枚ずつしゃぶしゃぶし、キッチンペーパーの上にあげる
  3. 3 2を繰り返したら盛りつけるまでラップをして乾燥を防ぐ

きっかけ

カチカチパサパサな冷しゃぶサラダが嫌だったので

おいしくなるコツ

お肉はまとめて入れるのではなく、3枚位ずつ入れてしゃぶしゃぶすることでふんわりと茹でることが出来ます。茹でたらラップをして乾燥を防ぐのもしっとり仕上がるポイントです。

  • レシピID:1480010755
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏のおもてなし料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る