和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
トマトと味噌の相性バッチリ!味噌を加えた和風ラタトゥイユ。ご飯のおかずにも!

材料(4人分)

☆トマト
2個
☆茄子
4本
☆玉ねぎ
2個
☆きゅうり
2本
☆パプリカ
1個
☆かぼちゃ
小1/4個
ニンニク
2片
食塩不使用野菜ブイヨン
大さじ3
味噌
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ3
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ☆をざく切りにする
  2. 2
    1を鍋に入れ塩を絡め蓋をして蒸し煮にする
  3. 3
    野菜から水分が出てきたら潰したニンニク、食塩不使用野菜ブイヨン、味噌、オリーブオイルを入れ野菜が柔らかくなるまで15分位煮る

おいしくなるコツ

野菜は全て一口大のざく切りに揃えること

きっかけ

いつものラタトゥイユをご飯に合うようにアレンジしました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単おもてなし料理味噌和風のサラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする