アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
茄子の美味しい季節の定番メニューです。

材料(2人分)

茄子
4本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油と1を入れて混ぜたら火をつけさっと焼く
  3. 3
    砂糖と醤油を入れて混ぜたら蓋をし弱火にして蒸し焼きにする
  4. 4
    茄子が柔らかくなったら火を止めて鰹節を混ぜる

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

茄子を頂いたので

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする