ギバサと納豆のネバネバキムチの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ギバサと納豆のダブルネバネバスープ。

材料(2人分)

ギバサ
60グラム
納豆
2パック
キムチ
30〜40グラム
白だし
大さじ1〜2
甘酢
大さじ4
600cc

作り方

  1. 1
    鍋にギバサ、納豆、キムチ、水、白だしを入れ沸騰させる
  2. 2
    火を止めたら甘酢を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しいスープです

きっかけ

キムチを使った冷たいスープが好きなので

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
キムチ5分以内の簡単料理冷製スープ韓国風スープその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする