レンジで鶏味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘めの味噌味でごはんに乗せて食べるのはもちろん、野菜と和えても卵焼きに入れても美味しいそぼろです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏挽肉
500g
ニンニク
2欠片
ショウガ
1欠片
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ3
☆砂糖
大さじ3〜4
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜をみじん切りにして耐熱容器に☆の材料と入れよく混ぜる
  2. 2
    1に鶏挽肉を入れ練らないように和え、600ワットで4分レンジにかける
  3. 3
    そぼろをほぐし更に4分かける
  4. 4
    もう一度ほぐし更に5分かける
  5. 5
    最後ほぐしたら出来上がり

おいしくなるコツ

辛味のお好きな方はラー油を入れても美味しいです

きっかけ

レンジ調理のレシピを増やしたくて

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろその他の電子レンジで作る料理肉味噌簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/10 12:11
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
2018/07/07 16:05
美味しくできました⭐
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする