材料(5人分)
- 鶏挽肉
- 500g
- ニンニク
- 2欠片
- ショウガ
- 1欠片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3〜4
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜をみじん切りにして耐熱容器に☆の材料と入れよく混ぜる
-
- 2
- 1に鶏挽肉を入れ練らないように和え、600ワットで4分レンジにかける
-
- 3
- そぼろをほぐし更に4分かける
-
- 4
- もう一度ほぐし更に5分かける
-
- 5
- 最後ほぐしたら出来上がり
おいしくなるコツ
辛味のお好きな方はラー油を入れても美味しいです
きっかけ
レンジ調理のレシピを増やしたくて