レンジで生姜たっぷりそぼろ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏挽肉 350g
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- しょうがのみじん切り 1欠分
作り方
- 1 材料全てを耐熱容器に入れ混ぜてラップをせずに600ワットで5分レンジにかける
- 2 よくかき混ぜ更に600ワットで5分レンジにかける
- 3 かき混ぜ500ワットで5分レンジにかける
- 4 よくかき混ぜ500ワットで4分かける
- 5 よくかき混ぜ500ワットで3分かけて出来上がり
きっかけ
レンジ調理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
一気にレンジにかけず、かき混ぜながらかけてポロポロにすること
- レシピID:1480010617
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません