レンジで生姜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

レンジで生姜たっぷりそぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
火を使わず簡単に出来る鶏そぼろ。色々アレンジが効いて便利です。

材料(6人分)

  • 鶏挽肉 350g
  • 醤油 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • しょうがのみじん切り 1欠分

作り方

  1. 1 材料全てを耐熱容器に入れ混ぜてラップをせずに600ワットで5分レンジにかける
  2. 2 よくかき混ぜ更に600ワットで5分レンジにかける
  3. 3 かき混ぜ500ワットで5分レンジにかける
  4. 4 よくかき混ぜ500ワットで4分かける
  5. 5 よくかき混ぜ500ワットで3分かけて出来上がり

きっかけ

レンジ調理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

一気にレンジにかけず、かき混ぜながらかけてポロポロにすること

  • レシピID:1480010617
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る