材料(2人分)
- ステーキ肉
- 450g
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を室温に戻す
-
- 2
- ステーキパンがしっかりと温まったら1に塩胡椒を片面のみにして振った面から焼く
-
- 3
- 焼き目がついたら肉の角度を変え網目模様になるようにする
-
- 4
- 上になっている面塩胡椒をしてから裏返す
-
- 5
- 焼き目がついたら網目模様になるように肉の角度を変える
-
- 6
- 器に盛り付け粒マスタードを添える
おいしくなるコツ
火は中火で焼くとミディアムレアに仕上がります
きっかけ
ステーキをシンプルに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません