アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の蒲焼きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
秋刀魚の蒲焼きを使ったボリュームたっぷりのサラダ。たくさん作ってもあっという間になくなります!

材料(たっぷり2人分)

秋刀魚の蒲焼き
2枚
☆レタス
3枚
☆ミョウガ
2本
☆きゅうり
1本
☆大葉
5枚
マヨネーズ
大さじ2〜3
わさび
小さじ2
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の蒲焼きは短冊切り、☆の野菜は全て千切りにする
  2. 2
    1の秋刀魚の蒲焼きとマヨネーズ、わさびを和える
  3. 3
    食べる直前に2と1の野菜を混ぜて器に盛り付け海苔を千切って乗せる

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

きっかけ

レタスの千切りサラダにハマっているので

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする