アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、もやし、砂肝の出汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
味付けは出汁パックなので簡単で美味しい和え物です

材料(4人分)

砂肝(処理してあるもの)
200g
もやし
1パック
ニラ
1束
みじん切りにんにく
1片分
出汁パック
1袋
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはもやしの長さに合わせて切る
  2. 2
    ニラ、もやし、砂肝をそれぞれ茹でて水気をしっかり切る
  3. 3
    出汁パックを破って中身をボールに出し、醤油、みじん切りにんにく、2を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

ニラともやしは食感を楽しみたいのでさっと茹でること

きっかけ

ニラを美味しく食べたくて

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみもやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする