ワインはもちろん日本酒にも!鰹のタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ワイン、日本酒のオードブルに!カリカリに焼いたバケットに乗せてどうぞ。

材料(2人分)

刺身用鰹
1/2サク
トマト
1/2個
ミョウガ
1本
大葉
5枚
甘酢漬け玉ねぎ
1/8個
☆マヨネーズ
大さじ2〜3
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰹、トマト、ミョウガ、大葉、甘酢漬け玉ねぎをすべてみじん切りにする
  2. 2
    1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

お好みですりおろし生姜や柚子胡椒を混ぜても美味しいです

きっかけ

カツオの美味しい時期に必ず作るオードブルです

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする