ワインはもちろん日本酒にも!鰹のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用鰹
- 1/2サク
- トマト
- 1/2個
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 甘酢漬け玉ねぎ
- 1/8個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹、トマト、ミョウガ、大葉、甘酢漬け玉ねぎをすべてみじん切りにする
-
- 2
- 1と☆を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みですりおろし生姜や柚子胡椒を混ぜても美味しいです
きっかけ
カツオの美味しい時期に必ず作るオードブルです
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