アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁で野菜たっぷりキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
旨味たっぷりの鶏の茹で汁を捨てるのが勿体なくて身体ポカポカのキムチスープにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏の茹で汁
500〜600cc
キムチ
50〜60g
醤油
大さじ1
大根
1/8本
人参
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は乱切りにする
  2. 2
    鍋に鶏の茹で汁と醤油、1を入れ灰汁を救いながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    火を止める直前にキムチを入れ温めて出来上がり

おいしくなるコツ

キムチの酸味が強い場合はキムチを入れてから更に少し煮て下さい

きっかけ

鶏の茹で汁を捨てるのが勿体なくて

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 11:49
白菜・えのきも入れました♡ 茹で汁活用いいですね♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする