鶏そぼろで新生姜ご飯の素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
まとめて作った鶏そぼろのアレンジレシピです。新生姜が爽やかな美味しい混ぜご飯の素です。

材料(4人分)

鶏そぼろ
250g
新生姜
2ケ
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    新生姜を出来るだけ細く千切りにする
  2. 2
    フライパンに鶏そぼろ、1、砂糖、醤油を入れ水気がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

2合弱のご飯に混ぜるとちょうど良いです。

きっかけ

新生姜の時期につくる我が家の定番ご飯です

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏そぼろ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする