しらすとミョウガ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わずに出来る簡単おつまみ。日本酒が進みます。

材料(1人分)

ミョウガ
1本
しらす
大さじ2
醤油
小さじ1/3
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにしたらしらす、醤油、胡麻油と和える

おいしくなるコツ

胡麻油を入れることで香りが良くなります。

きっかけ

火を使わないおつまみを作りたくて

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみみょうがしらす火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする