アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜のだし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
だしパックを使った簡単和え物。多めに作ってたっぷり頂きます。

材料(2人分)

のらぼう菜
1パック
だしパック
1袋
練り梅
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を茹でて食べやすい長さに切る
  2. 2
    のらぼう菜にだしパックの中身、練り梅を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

茹でたのらぼう菜は水気を絞り過ぎないこと

きっかけ

我が家の定番の簡単に出来る和え物です

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする