ウドの皮とワラビのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ウドの皮は捨てずにきんぴらに!ワラビは入れなくても充分美味しいです!

材料(4人分)

ウドの皮
4本分
灰汁抜きしたワラビ
1パック
胡麻油
大さじ2
和風だし
8グラム
砂糖
大さじ3と1/2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ウドの皮とワラビは食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し1のウドの皮とワラビを入れ和風だしを入れ炒める
  3. 3
    砂糖を入れさらに炒めたら仕上げに醤油を入れ炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

甘めに味付けること。ご飯やお酒がすすみます。

きっかけ

ウドのピクルスを作る時に皮がたくさんあったので

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
うど5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみわらび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする