材料(4人分)
- ウドの皮
- 4本分
- 灰汁抜きしたワラビ
- 1パック
- 胡麻油
- 大さじ2
- 和風だし
- 8グラム
- 砂糖
- 大さじ3と1/2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウドの皮とワラビは食べやすい長さに切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し1のウドの皮とワラビを入れ和風だしを入れ炒める
-
- 3
- 砂糖を入れさらに炒めたら仕上げに醤油を入れ炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘めに味付けること。ご飯やお酒がすすみます。
きっかけ
ウドのピクルスを作る時に皮がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません